和君咨询 | 和君商学院

实名注册
搜索
楼主: 如蕤

【每日分享】积少成多,积微成博

发表于 2015年6月22日 23:53 | 显示全部楼层
【每日分享】知我者谓我心忧,不知我者谓我何求(2015-06-22)
值日生:吴伊丽

【分享内容】
今日想分享的是《诗经》的一句话:“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。”我们很多时候,以赤子之心办事待人,一腔热血,却总有诛心之言来百般折辱。但是,又怎么样呢!“不笑不足以为道。”走自己的路,让别人说去吧!哈哈!

【百花齐放】
1、不动心。君子忧道不忧贫。
2、人不知而不愠。觉得这里的“不知”是别人不理解自己时,确是君子风范。
3、古人已将所有的智慧说尽,而且用更少的文字。
4、在薄情的世界里深情地活着。
5、干一件大善事,而不被人理解甚至遭遇百般阻挠和挫折,却仍然孤独而忘我的坚持着,真的是不易!

发表于 2015年6月22日 23:54 | 显示全部楼层
崔九娟 发表于 2015年6月21日 18:30
【每日分享】2015.6.20值日生:崔九娟
【每日分享】端午习俗
【每日分享】今天的分享有关端午习俗,先祝 ...

“吴伊丽”

武伊利,作男孩名字不错。而今吴伊丽,标准女儿名。哈哈。  发表于 2015年6月23日 14:44
发表于 2015年7月13日 10:41 | 显示全部楼层
【每日分享】《新世界:灵性的觉醒》(2015-07-12)
值日生:钱莹

【分享内容】
 今天我与大家分享的是一本书《新世界:灵性的觉醒》,作者:艾克哈特·托尔(Eckhart Tolle),生于德国。作者用简单明了的语言,传达了古代心灵导师简单而深刻的信息:我们可以摆脱痛苦并进入内心的平和世界。允许自己在痛苦爆发的时刻完全地去感受当下的感觉,不再认同小我,而获得真正的自由。
我和家人一起阅读了这本书,并不时会重新翻阅。切身体会是,当情绪/事件袭来,“活在当下”“接受当下如是的发生”“这也会过去”等话语就在耳旁响起,使我们能更好的面对生活中发生的情绪/事件。
阅读昨天刘志勇“内观”的记录分享时,我体会到更深层次的觉知,更严肃的“戒”“定”“慧”的过程。但不是每个人都能现在就体验“内观”,不妨先阅读此书,从当下就开始感知自己,迎接新世界。

个人感想:
二届-郭坤学-北京:没读过。通过内观,通常会发现很多情绪,痛苦都是自设藩篱,自我束缚。
七届-刘志勇-荆州:我读过!相当不错的一本书!
肖倩兰:呵呵,内观,感受当下的情绪,活在当下。推荐张德芬的书,是以讲故事的方式再讲,比较通俗。
钱莹:新世界正是张德芬编译
肖倩兰:呵呵,最近在学这个,看了一下张德芬的书,学了教练技术(OE),学知见心理学。公司比较倡导这个。

小黑屋|手机版|Archiver|和君咨询 | 和君商学院 ( 京ICP备06033816号

GMT+8, 2024年5月8日 03:19 , Processed in 0.111659 second(s), 16 queries .